quarta-feira, 19 de fevereiro de 2014

PORTA COPOS MORANGO

 

                          PRODUÇÃO DE MORANGO USANDO A TÉCNICA DA HIDROPONIA
Pedro Roberto Furlani
Flávio Fernandes
       
 A
hidroponia vertical em substrato, técnica conhecida na Europa desde a década de 70, foi adaptada para as nossas condições, em trabalho que fez parte da tese de mestrado do engenheiro agrônomo Flávio Fernandes do curso de pós-graduação em Agricultura Tropical e Subtropical do Instituto Agronômico.
          O morangueiro é tradicionalmente cultivado em campo, em canteiros geralmente cobertos com plástico preto. O espaçamento entre as plantas fica em geral entre 30x30cm e 30x35cm, resultando no plantio de 65 a 80 mil plantas/ha, de acordo com o espaçamento e a área de carreadores.
A irrigação é imprescindível e geralmente realizada por aspersão. Doenças associadas ao solo, causadas por fungo ou bactéria, tem constituído a principal causa de perdas para a cultura.
http://www.infobibos.com/Artigos/2008_3/MorangoVertical/Index.htm
A hidroponia é a técnica de cultivar plantas sem solo, onde as raízes recebem uma solução nutritiva balanceada que contém água e todos os nutrientes essenciais ao desenvolvimento da planta. Na hidroponia as raízes podem estar suspensas em meio liquido (NFT) ou apoiadas em substrato inerte (areia lavada por exemplo).

http://pt.wikipedia.org/wiki/Hidroponia

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